就业信息

中国船舶重工集团环境工程有限公司 生物菌剂科研中试平台项目招聘简章

发布者:  时间:2021-12-25  浏览:

(一)中国船舶重工集团环境工程有限公司简介

中国船舶重工集团环境工程有限公司(简称:中船环境),是中国船舶集团所属生态环境治理与保护领域的龙头企业,是集产业投资、设计、建设、运营、技术服务与资本运作为一体,综合性、全产业链、领先的专业化大型生态修复与环境保护产业平台和实体产业集团,于2018注册成立。

中船环境以打造山水林田湖草生命共同体为目标,形成辐射京津冀、长江经济带、一带一路、粤港澳大湾区的发展战略布局,在北京、天津、河北、四川、山西等地拥有专业子公司,公司已申请22项实用新型专利和4项发明专利,其中9项实用新型专利已获得授权,另有十余项专利正在受理;中船环境拥有环保工程专业承包一级、建筑机电安装工程专业承包一级、河湖整治工程专业承包二级、水利水电工程施工总承包二级、市政公用工程施工总承包二级、消防设施工程专业承包二级、电子与智能化工程专业承包二级等多项专业资质;中船环境致力为客户提供涵盖流域生态综合治理、水环境治理、固废资源化综合利用、生态环境修复、土壤修复等各类环保业务从项目咨询、工艺设计、产品提供、工程建设等“一站式”军工品质服务。

(二)生物菌剂科研中试平台项目简介

中船环境生物菌剂科研中试平台项目是与中科院南京土壤研究所(以下简称“土壤所”)合作共建,为前期研发的多个以微生物技术为主的装备提供菌剂试验和生产的平台项目,包括船舰DL系列处理装备和陆用一体化装备发酵菌剂、干式厌氧发酵装备水解酶菌剂、农业部推广的“秸秆还田降解菌”等。

项目位于山东省邹城市张庄镇位庄村,项目总占地66亩,其中生物菌剂科研中试平台占地1000平方米,配有菌剂发酵设备、浓缩设备、烘干机、包装机、纯水设备、污水处理设备、锅炉、空压机等,配套100平米生物实验室,全套设备可满足各类菌剂生产实验的需要,实现验证各类研究成果的生产工艺可行性、制剂产业化研究与满足现阶段试验项目的菌剂生产需求。

(三)招聘职位及岗位要求

职位

人数

岗位职责

任职要求

发酵技术员

1.协助发酵工程师完成发酵工艺放大和验证及生产;
2.参与撰写相关的操作规范文件;
3.按照设备的使用与维护规程,定期做好工作区的清洁消毒工作;
4.填写实验记录,台账和报告,原始数据;
5.完成其他日常工作以及领导交办的临时、突发性工作。

1.专科及以上学历,生物化学、生物化工、生物工程,发酵工程、微生物等相关专业应届毕业生;
2.学习能力强,科学态度严谨,热爱研发工作,诚实,正直,具有良好的团队合作精神;
3.有发酵工作经验者优先考虑。

薪资面议

联系人:余敦耀