我院教工党支部宣讲十九届六中全会精神

发布者:  时间:2021-12-24  浏览:

2021年12月23日下午,生命科学与生物工程学院教工党支部在学院党员活动室举行党的十九届六中全会精神宣讲会。宣讲会由教工党支部书记李彦连主持。

宣讲会上,李彦连从历史与现实相统一的维度来认识《决议》的重大意义、从理论与实践相结合的维度来认识《决议》的理论创新、从经验与精神相交融的维度来认识《决议》的永恒价值、从国内与国际相贯通的维度来认识《决议》的世界影响等四个维度,就深刻认识党的十九届六中全会《决议》进行了专题宣讲。纪检委员李湘利就夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、新时代的中国共产党等7个部分进行了宣讲。教工党员代表李桂菊、李明丽、彭浩等三位同志就学习心得体会做了典型发言,与会党员就学习会议精神进行了热烈地交流讨论,深刻领悟宣讲精神,并决心将会议精神贯彻到工作学习中。

李彦连对本次宣讲学习进行了总结。他强调,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。他要求,全体教工党员,要提高站位,深化思想,深入学习领会全会精神,全面系统掌握全会精神的内涵与核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,担当作为、勇毅前行;要学以致用,融会贯通,用实际行动扎实推进当前重点工作,高质量完成各项工作任务,推动学院相关工作高质量发展。

【撰稿:李湘利 摄影:孔军 审核:李洪伟 责编:杜昕昕】