我院党委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:  时间:2021-11-26  浏览:

2021年11月25日,我院党委在学院会议室召开理论学习中心组会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。校党委委员、组织部长李凡路莅临指导。院党委全体成员和教工、学生支部委员参加了活动。院党委书记李洪伟主持会议。

会议集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频;院党委委员师艳秋带领大家共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容;院党委委员刘开伟、刘学文、杜昕昕逐一作了交流发言。

李洪伟作了总结讲话。他认为,党的十九届六中全会回望百年奋斗历史、思考百年探索实践、总结百年成功经验,为我们指明了中华民族实现伟大复兴的前进方向。他要求,对党的十九届六中全会精神要坚持原原本本、全面系统领会;要发挥党员干部的带头示范作用;要坚持在学中干、在干中学;要在学习贯彻全会精神上务必取得实效。

李凡路对我院党委理论学习情况给予充分肯定。他说,学院党委学习领会全会精神,能够结合工作实际,谈“践行初心使命”,展现担当作为,是一次高质量的专题学习。他强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统学习,吃透精神实质、把握核心要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要做好结合的文章,将学习全会精神与党史学习教育结合,与党建工作结合,与学院工作结合,切实统一思想、明确方向,发挥党建引领作用,增强党组织的凝聚力,为师生办实事,推动学校高质量应用型大学建设。

【撰稿:师艳秋     摄影:孔军     审核:李洪伟     责编:杜昕昕