我院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:  时间:2021-09-21  浏览:

9月20日,我院学生党支部在院党建活动室A408召开党史学习教育专题组织生活会。院党委副书记岳现超列席,学生党支部全体党员参加。

会前,学生党支部开展了党史学习,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学生党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展了谈心谈话,并在党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行了问题查摆与检视。

会上,学生党支部书记刘学文代表党支部委员会从党史学习教育开展情况、组织发展情况、党支部委员会检视问题情况及下一步整改措施等方面向党员作了报告。其后,每一位党员就党史学习收获与不足、目前在“学党史、悟思想、办实事、开新局”等方面存在的问题及整改措施逐一进行了发言,并结合具体人具体事,广泛开展了批评与自我批评。

岳现超代表院党委对本次专题组织生活会进行了点评,并提出了以下几点要求:一要继续深化党史学习,特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;二要根据检视的问题,做好整改工作,措施要具体,落实要认真。三要进一步开展好“我为群众办实事”活动,做好志愿服务工作,充分发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用。

【撰稿:刘学文  摄影:吕璇  审核:李洪伟】