生命科学与生物工程学院学生党支部开展急救知识宣传活动

发布者:  时间:2021-06-04  浏览:

6月3日下午,后勤管理与基建处党支部、生命科学与生物工程学院学生党支部在广场餐厅二楼共同举办了以“了解急救知识,保障校园安全”为主题的活动。生命科学与生物工程学院党委书记李洪伟、后勤管理与基建处党支部副书记刘忠建及党员代表参加。

活动中,医护人员从急救的基本技能及演示、急诊常见症状、急救处置方法及实施急诊救助注意事项等方面进行了详细讲解。在讲解心肺复苏时,医护人员利用人体模型现场示范,手把手地教授学生们心肺复苏全过程。随后,医护人员又给大家现场示范了被异物卡住喉咙窒息时的急救办法——海姆立克急救法。大家认真听取讲解,积极参与,模仿学习。

本次活动的开展,使同学们进一步了解现场救护的常识,掌握更多的急救基本操作技能,提高同学们对突发状况的自救能力。

【撰稿:张丽翠  摄影:廖安琪  审核:李洪伟】