我系学生党支部召开党员发展大会

发布者:  时间:2021-05-14  浏览:

5月13日下午,我系在理科楼C405召开党员发展大会,讨论接收陈梦格等19位发展对象为预备党员的问题。系学生党支部全体同志参加了会议,系党总支副书记岳现超、系党总支组织员杜昕昕列席,会议由学生党支部书记刘学文主持。

按照大会程序,陈梦格等19位同志首先分别宣读了《入党志愿书》,汇报了个人在思想、学习等方面的综合情况以及今后学习和工作的努力方向;入党介绍人分别介绍了培养教育考察情况并对其是否能够接收为预备党员表明意见;支委会向支部大会报告发展对象审查情况以及征求党内外有关群众意见的情况;与会党员分别从学习、工作等方面对19位同志进行了全面评价;最后经过支部正式党员的投票表决,一致同意接纳陈梦格等19位同志为中共预备党员。

岳现超向19位同志表示祝贺,并提出了以下希望和要求,第一,进一步加强政治理论学习,特别是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,不断提升自身修养,坚定信念跟党走。加强党史学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。第二,进一步增强入党的光荣感和责任感,要始终以党员的标准严格要求自己,心有敬畏,严肃党的纪律,履行党员义务,自觉接受党组织的教育、管理和监督。第三,进一步增强担当意识。在思想上积极进步,行动上奋勇争先。在日常学习工作生活中以身作则,争先创优,切实为校系发展贡献自己的力量。

本次会议的召开,为我系学生党支部输入了新血液,也是一次生动的党课。

【撰稿:张丽翠 审核:岳现超 责编:杜昕昕】