生命科学与工程系教工党支部召开2019年度组织生活会

发布者:  时间:2019-12-11  浏览:

根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,在先期学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等材料的基础上,2019年12月10日,生命科学与工程系教工党支部于系党员活动室召开了2019年度组织生活会。组织生活会由教工党支部书记宋文路主持。

宋文路传达了济宁学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并代表教工党支部班子做了2019年度工作总结,开展对照检查,查摆支部、个人存在的突出问题,分析了问题产生的原因,明确了努力方向。教工党支部班子成员、全体党员同志依次发言,主要针对自身存在的不足,进行认真查摆和纠正。随后,开展了民主评议党员工作。

系党总支书记李洪伟对组织生活会进行了简要点评。他指出,这次专题组织生活会主题明确、内容集中、准备充分、发言务实,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好效果;组织生活会开的既严肃认真又气氛活跃,非常圆满。他提出三点意见与党员共勉:一是加强政治理论学习,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位;二是履行党员职责,树立党员形象,不忘初心、牢记使命,把立德树人作为自己的根本任务;三是进一步发挥教工党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,敢担当、善作为,踏实工作,积极推动我系高质量发展。