系领导为师生党员讲授主题教育专题党课

发布者:  时间:2019-11-20  浏览:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月19日,系主任、党总支副书记尹春光,党总支副书记岳现超,副主任、教工党支部书记宋文路分别为师生党员讲授专题党课。

尹春光结合前期调研以“不忘初心,牢记使命,干事创业,砥砺前行”为题讲授专题党课。她就系专业建设和师资队伍建设存在的问题及对策做了具体分析。她指出,全体教工党员在工作中不忘初心,牢记使命,要做到“四个合格”:进一步坚定理想信念,做到政治合格;进一步提高党性修养,做到纪律合格;进一步增强政治素质,做到品德合格;进一步发挥作用合格,强化政治担当。

岳现超以“加强学习、提升修养、做新时期合格的大学生党员”为题讲授专题党课。他就学习对共产党人的重要性,从加强理论学习、党章党规党纪学习、专业学习、中华优秀传统文化学习、实践表率、做爱国的时代新人、身心健康七个方面讲授专题党课,并对系学生体育工作开展调研情况做了交流。

宋文路围绕“守初心担使命、推动教学科研工作创新发展”为题讲授专题党课。他从习近平总书记对创新的重要论述奠定了中国特色创新理论的基础、坚持走中国特色发展创新之路、立足本职,担当作为,开拓创新三个方面作了讲解,并对系学生的创新创业教育、大学生科研调研情况做了介绍。

通过主题教育专题党课,全体师生党员进一步提升了自身理论和党性修养。