我系组织师生观看《一生只为一事来》

发布者:  时间:2019-09-26  浏览:

为庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节,充分发挥教育系统先进师德典型的教育示范作用,9月24日下午,我系组织全体教师和学生代表在会议室集体观看了电影《一生只为一事来》。

《一生只为一事来》这部影片,以江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点女教师支月英为原型创作拍摄,讲述了她扎根山村潜心教书育人的动人故事。支老师驻守大山,从花季直到老年,为大山深处的孩子带去欢乐的童年,播种下希望的种子,恪守初心,执着坚守,为乡村教育奉献了一生。

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项内容,本次观影活动让师生们受到了一次精神上的洗礼。观看影片后,师生们感触颇深,纷纷表示今后要向先进模范、优秀典型学习,把榜样力量化作精神动力,付诸学习工作实践,为学校本科教学评建工作贡献自己的力量。