院内动态

山东微山湖湿地生态观测站领导到校考察交流

发布者:  时间:2024-07-19  浏览:

2024年7月18日上午,市南四湖流域管理办公室副主任司海洋、市南四湖自然保护区服务中心主任潘荣国和中心生态监测部部长高玉国到我校交流考察,校科研处处长宋文路、生命科学与工程学院院长赵强及相关专业教师代表参加活动。

在生物能源工程中心,宋文路详细介绍了中心的运行情况及在生态系统质量监测、水土气生要素观测等方面的相关工作,并就实验室建设和科研合作与来访专家进行了深入探讨。

交流会上,赵强向各位领导表示热烈欢迎,并详细介绍了生命科学与工程学院在学科建设及人才培养等方面的工作,希望能够为南四湖生态保护和可持续发展贡献学院力量。司海洋对我校在生态系统研究领域的成果给予了高度评价,并表示将进一步加强与我校的合作,共同推动生态系统保护。会后,与会双方参观了在生命科学实验中心。

此次交流考察活动不仅加深了我校与山东微山湖湿地生态观测站的沟通与了解,更为双方未来的合作奠定了坚实基础,对于今后如何发挥专业学科优势,服务黄河重大国家战略和绿色低碳高质量发展,具有一定的指导意义。

(撰稿:常彦红  摄影:徐思  审核:赵强   责编:刘学文)