团总支与学生会

生命科学与工程系举办2018-2019学年学生会成立大会

发布者:  时间:2018-11-13  浏览:

为明确学生会职责,提高工作效率,落实工作任务,增强学生会干部的责任感,生命科学与工程系2018-2019学年学生会成立大会于11月12日晚上7:00在九号楼A405室成功举行。系党总支书记李洪伟、党总支副书记孔翠、办公室主任刘开伟、团总支书记刘学文、辅导员贾春旺出席了本次会议。

伴随着主持人的开幕致词,贾春旺老师宣读了本届学生会成员名单,学生会副主席孙华键宣读了学生会章程。随后,学生会主席张宏发、团总支副书记方晓彤、陈丽丽、学生会各部部长及各社团代表依次上台发言。之后,由出席本次大会的各位老师为全体学生会成员颁发工作证。紧接着,刘学文老师进行了新学年的工作安排,明确了本年度学生会各部门的职责。最后,由党总支书记李洪伟老师对全体学生会成员提出新学期的期许与要求,重点强调学生会全体学生干部要提高政治觉悟,坚定政治立场,发挥引领作用;要遵守校规校纪,树立榜样意识,发挥标兵作用;要服务师生,团结同学,发挥沟通桥梁的作用;并对学生会全体学生干部提出了5点要求。至此,本次大会伴着雷鸣般的掌声落下帷幕。

本次会议的圆满落幕,不仅提高了学生会全体成员的责任意识、大局意识、服务意识、奉献意识,明确了日后如何处理好工作与学习的关系、如何做好工作规划与发展等一系列问题,还在很大程度上提高了同学们的思想政治意识,并展示了我系与时俱进、开拓进取的良好精神风貌。

生命科学与工程系新媒体中心

通讯员:李玉