我院成功举办济宁学院第十三届科普讲坛决赛

发布者:  时间:2023-05-17  浏览:

5月16日晚,以“科普助力‘双创’,创新成就辉煌”为主题的济宁学院第十三届科普讲坛决赛在理科楼报告厅成功举办。本届科普讲坛为济宁学院2023年大学生科技文化艺术节立项项目,由共青团济宁学院委员会主办,共青团生命科学与生物工程学院委员会、学生会承办。我院党委副书记刘开伟、团委书记刘学文及辅导员、其他学院教师代表、各学生组织代表出席了本次活动。

本届科普讲坛内容分为党的二十大精神专题宣讲、自然科学知识科普、人文社科知识科普三个系列。经过初赛、复赛选拔,共有8名选手进入决赛,进入决赛的选手借助短视频、PPT演示文稿等多种手段生动形象地进行了科普讲解。

经过紧张激烈的角逐,生命科学与生物工程学院王亚茹同学获得一等奖,学前教育学院邵文慧、周若桐和生命科学与生物工程学院郭金鹏同学获得二等奖,化学化工与材料学院王全宗、人文与传播学院申钰凤、教师教育学院张琛和学前教育学院杨琪同学获得三等奖。

本次活动为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一,有助于引导广大学生深入学习党的二十大精神,有利于激发广大学生创新创业能力。

【撰稿:刘学文 摄影:高秀荣 审核:李洪伟 责编:刘学文】