我院组织开展“学雷锋志愿服务月”系列活动

发布者:  时间:2024-03-11  浏览:

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。我院学生党支部、团委、学生会以此为契机,组织学生党员、团员等志愿者在校园开展“学雷锋志愿服务月”系列活动。

3月7日,我院组织志愿者到学校图书馆开展志愿服务活动。志愿者在图书馆南门口集合并分配具体工作后,分别到阅读区进行擦拭桌椅、扫地拖地等卫生打扫工作;到图书馆书架区域开展图书归架与排列等书籍整理活动。

3月8日,志愿者到生命科学实验中心开展志愿服务活动。他们到实验楼楼道、各实验室进行卫生死角清扫、实验仪器整理和摆放、实验台面与抹布清洗、实验室地面打扫等工作。

3月9日,志愿者在校园开展“美丽校园,你我共建”志愿服务活动。他们先后到学校东门和西门、学校图书馆停车区、9号教学楼楼下等场地进行卫生清扫和自行车摆放整理等志愿活动。

“学雷锋志愿服务月”系列活动的开展,有利于引导广大青年学生弘扬、传承并践行雷锋精神,引导学生树立正确的劳动价值观,增强学生的奉献意识和劳动素质。

(撰稿:解文珂  摄影:王冠程、庞雅馨  审核:刘开伟  责编:刘学文)