我院举办考研经验分享交流会

发布者:  时间:2024-05-24  浏览:

5月23日,我院在9号楼D201教室举办“朋辈领航,经验互享”考研经验分享交流会。交流会邀请郭祺、金恩正、朱可心、任鑫、王宝珍等5位同学作经验分享,由院学生会许晶主持,近120名同学参加。

郭祺从如何选择考研学校和专业,如何复习政治、英语及专业课等方面进行了经验分享,建议考研的同学在备考时要按照自己的计划有序进行,避免与他人攀比进度造成心理焦虑。

金恩正从考研心态调整、英语单词记忆及作文写作、政治复习时间安排、专业课复习注意事项等方面进行了经验分享,鼓励同学们在考研路上要坚持到底,坚定必能成功上岸的信念。

朱可心简要介绍了如何合理安排考研时间、如何提高学习效率、如何调整备考期间的心态等方面的经验,从课程资料选择、复习进度安排、数学思维能力培养等方面分享了数学备考经验。

任鑫结合自己的考研经历,从考研英语单词的背诵、考研政治复习安排及资料选择、专业课复习方式方法进行了经验分享。

王宝珍从考研学校的选择、复习资料的收集与选择、考研英语等科目的复习等方面进行了分享,并祝愿大家考研顺利上岸。

本次考验经验分享会为我院学风建设月系列活动之一,为同学们提供了宝贵的备考经验和指导,增强了同学们的考研信心与决心。

郭祺,食品科学与工程专业2024届毕业生,被山西大学食品加工与安全专业录取为硕士研究生。

金恩正,食品科学与工程专业2024届毕业生,被中国海洋大学农业管理专业录取为硕士研究生。

朱可心,酿酒工程专业2024届毕业生,被西北大学食品工程专业录取为硕士研究生。

任鑫,生物工程专业2024届毕业生,被湖南师范大学生物与医药专业录取为硕士研究生。

王宝珍,生物工程专业2024届毕业生,被河南大学生物学专业录取为硕士研究生。

(撰稿:庞雅馨  摄影:王世芳  审核:刘开伟   责编:刘学文)