我院举办四、六级备考经验分享会

发布者:  时间:2024-05-25  浏览:

5月23日,我院在9号楼D201教室举办了以“以经验之舟,渡考级之路”为主题的大学英语四、六级备考经验分享会。分享会邀请22级酿酒工程班姜如秀、22级生物制药班张浩晨、21级生物制药班刘思恒、王德凤先后作经验分享,由院学生会王长毅主持,近100名同学参加。

姜如秀从主题构思、模板参考借鉴等方面分享了英语四级作文写作技巧,从关键词标记、同义词替换等方面分享了解答英语四级阅读题的方式方法,从基础的单词积累、简单句式的选择等方面分享了翻译题的解答技巧。

张浩晨从英语四级备考资料的选择、听力题解题技巧、翻译题的答题方式、英文作文的考前准备等方面分享了考试经验。他提醒大家考试时一定要沉着冷静、保持好心态,并预祝大家在考试中取得好成绩。

刘思恒从基础单词的巩固、听力能力的提升、阅读理解的答题技巧、作文写作的注意事项等方面分享了六级备考及考试经验。

王德凤结合自己的考试经验,为大家讲解了四六级考试题型及答题顺序,从英文单词的记忆技巧、阅读理解的解题方法、作文写作和翻译答题时的注意事项分享了六级考试经验。

本次分享会为我院学风建设月系列活动之一,有利于提高同学们英语四、六级考试的答题技巧,有利于营造良好的英语学习氛围。

(撰稿:王冠程  摄影:刘馨怡  审核:刘开伟  责编:刘学文)