“研”阵以待 初心如磐

发布者:  时间:2024-06-29  浏览:

为科学指导学生高质量备战2025年硕士研究生入学考试,提升备考的针对性和效率、提高备考自信心,2024年6月27日下午,生命科学与工程学院2023级食品科学与工程专业(专升本)“‘研’阵以待,初心如磐”考研动员会在9#C405举行。食品科学与工程专业主任李湘利、副主任张莉参加了本次动员会,动员会由辅导员周鲁老师主持。

会议伊始,李湘利老师通过相关数据深入剖析揭示了我院食品科学与工程专业历年的考研数据,并对2024年研究生考录情况以及未来发展的趋势进行合理研判。同时,李老师强调了考研对于职业发展的重要性,指出考研不仅是提升学历的重要途径,更是提升个人综合素质、拓宽学术视野的宝贵机会。他鼓励同学们要坚守初心、坚定信心,积极备考,以最佳状态迎接考研挑战并结合专业特点向备考的同学们提出了备考过程中针对性的建议。

张莉老师分别从考研备考策略、学习方法、学习资源、心态调整等方面进行了深入剖析,为同学们提供了宝贵的建议和指导。她鼓励同学们将时间与精力用在“刀刃”上,借助全方位学习资源提升自身能力,通过努力来实现未来更加广阔自由的选择,并建议同学们保持乐观积极向上的心态,加强体育锻炼,劳逸结合,为考研奋战做好全方位准备。

辅导员周鲁老师结合自身经历详细分析了考研的艰辛历程及自身收获,鼓励同学们培养坚定的意志和毅力,牢记习近平总书记青年人要“自找苦吃”的教诲,以扎实、勇毅、艰苦奋斗的状态积极备考。

食品科学与工程专业(专升本)考研动员会的成功举办,为2025年硕士研究生备考征途中的同学们提供了宝贵的学习机会和经验借鉴,也进一步激发了食品专业学生的学习热情和考研积极性,同时也推动了良好班风学风建设。相信在师生的共同努力下,食品科学与工程专业的同学们一定能够在考研的道路上取得优异的成绩,使人生梦想落地、开花、结果。

(撰稿:周鲁 摄影:张莉 审核:赵强 责编:李湘利)